《美食潮》开班:薄壳米丝瓜烙


相比蚝烙,味道鲜甜的薄壳米,搭配清甜的丝瓜,鲜上加鲜的同时,应该多了一份小清新的感觉。

今天介绍的这道“薄壳米丝瓜烙”,需要用到:薄壳米、五花肉、丝瓜、花生仁、薯粉、生粉、金不换、鱼露和辣椒。
操作步骤
1、先将丝瓜切成丝,为了使丝瓜烙更香一点,要再加一点五花肉丝,然后与花生仁搅拌在一起。
2、接着,加入薄壳米和金不换。薄壳米和金不换可谓是一对黄金搭档。随后加入鱼露和辣椒,目的是使食材更加有味道。
3、将薯粉和生粉混合成粉浆,然后加入刚才所有的材料搅拌均匀。4、热锅,下油,油可以选用猪油、鸡油或者菜籽油,为了避免粉浆下锅后不会凝结定型,粉浆应该在油温够热时才下锅,
5、粉浆凝结后,将其中一面煎至金黄色后,再煎另一面。这里要注意的是,在开始烙饼的时候,火力不能太大,得到最后要装盘时,火力才能增大。因为在最后,火力大的话,会把多余的油脂逼出来,这样吃起来会比较干爽,不会太腻。
6、当上下两面都煎成金黄色之后,这道“薄壳米丝瓜烙”就完成了。这道潮汕式的“披萨”就制作完成了。与传统的丝瓜烙相比,这道丝瓜烙加入了薄壳米和金不换,味道也更加清新可口,感兴趣的朋友不妨在家中尝试下。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/何佳扬 林青 张燕梅
实习小编/柯岱宏
<上一篇没有了
汕头有一位年轻人,打破了人们对手抓饼的固有印象下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道