这对汕头小情侣,用一款榴莲雪糕吸粉无数!如今,还卖起了意面雪糕

 

对于吃货们来说,一个没有雪糕的夏天是不完整的,但大部分人对于雪糕的最初认知,都是来自那种包着脆皮蛋筒、内里又比较松软的“甜筒”。“甜筒”也是美式雪糕的代表,而对于意式雪糕,恐怕接触的人就比较少了。无论从外观还是口感来说,意式雪糕跟我们所熟悉的美式雪糕都有很大的不同。
装在榴莲壳里面的东西究竟是什么呢?看起来是榴莲,吃起来又是雪糕,那就是榴莲雪糕嘛。

但是这款榴莲雪糕的做法却很不一般,因为它用到了相当多的榴莲果肉。榴莲气味非常特殊,有人对它退避三尺,但更多的人则是甘之若饴。因为榴莲果肉不仅味道甜美,而且还天生拥有蛋奶沙司般的绵滑质地。   
 
阿杰和女朋友经营甜品店已经有6年了,他们曾经将椰子、桑椹和牛油果等水果制成雪糕,收获了无数好评。今年,他们将目光投向味道、口感更具辨识度的榴莲。而制作手法也与平时有所不同,先是用高压力、超低温的方法让榴莲果肉瞬间变成原汁冰,再加入少量的动物奶油和糖,经过乳化后,就制作出一款冰凉爽滑、入口即化的榴莲雪糕,因为其中榴莲果肉的含量达到90%,所以这款雪糕的名字就叫做“榴莲本人”。
将榴莲雪糕送进嘴里,任其慢慢融化,绵软顺滑的口感就像在吃熟透的榴莲肉,让人仿佛置身于热带果林。这款榴莲雪糕正是意式雪糕的做法。跟美式雪糕相比,意式雪糕更加强调食材的天然、无添加,制作时,往雪糕中打入的空气也比较少,所以口感就比较绵密扎实,脂肪含量也更低。
下面这份雪糕看起来为何那么奇怪?

这道让评委们疑惑不解的雪糕就叫“意面雪糕”!无论听起来还是看起来,都似乎是将意大利面融入雪糕中,那是不是要通过低温来把意面冻成凉面呢?这样难道真的好吃?

原来,所谓的“意面雪糕”,并不是真的用意面来做的,而是将雪糕制成意面的形态,再用水蜜桃酱来模仿番茄酱,用巧克力和椰蓉来模仿肉酱和芝士,所以看上去就跟一份番茄肉酱意大利面一模一样,直到入嘴的那一刻,你才恍然大悟,觉得这个创意实在巧妙而有趣。
要将雪糕制成意面的形状,必须有特别的制作工艺,店家表示这是他们的技术秘密,不适宜公开,但店家也透露一点,就是强调制作过程中动作要快,否则就做不成。而为了避免雪糕味道的单一,他还在其中加入薄荷冰,让它吃起来有薄荷的丝丝凉意。无论是造型还是口味,店家都希望自己的雪糕能为食客带来独一无二的体验。
播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/黎衡 高虹方 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
生姜和干姜,差别不止一点水分而已下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道