荷叶能做什么吃?做成滑鸡荷叶饭就是很好的选择!

 

今晚《美食潮》要来分享一道滑鸡荷叶饭,除了食材搭配比较特别之外,制作程序也跟传统的蒸制有区别,最后的步骤需要用到烤炉。

先来看看这道菜需要准备的食材,包括鲜荷叶一片、米饭一碗、绿豆瓣适量、鸡腿肉150克、草菇100克以及适量的葱,调味料需要用到生抽、老抽、姜、胡椒粉以及料酒。
► 制作开始,将鸡肉切丝,草菇切块,葱切段,姜切丝待用,接着用胡椒粉、料酒和老抽腌制鸡肉。接着热锅下油,先将绿豆饭炒热。下一点生抽上色 ,顺便调味。
► 将炒好的绿豆饭装碗,随后再重新热锅下油,爆香姜丝,加入鸡肉和草菇,炒至九成熟之后,勾芡,下葱段继续翻炒均匀,再装盘。
► 今天是要做荷叶饭,所以还是得放在荷叶上面,将鸡肉和炒好的绿豆饭依次放置在鲜荷叶上面,将荷叶包裹起来,倒扣在另一个盘子上,然后放进预热200摄氏度的烤炉中。烤10-15分钟,烤制的目的是让米饭充分吸收荷叶的味道,成品还稍微带一点点的焦香,这样就更加诱人。

► 烤10-15分钟,烤制的目的是让米饭充分吸收荷叶的味道,成品还稍微带一点点的焦香,这样就更加诱人。
播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/黎衡 高虹方 张燕梅
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
这对汕头小情侣,用一款榴莲雪糕吸粉无数!如今,还卖起了意面雪糕下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道