初秋开胃 不妨试试这道果味酸辣鸡脚

 

炎热的天气,我们似乎是吃什么都没有胃口。那么,在气温仍然比较高的初秋,吃什么菜才比较开胃呢?今天,我们的厨艺达人,就要带来一道改良过的“网红鸡脚”,无论是做零食,还是用来下饭,都非常合适。接下来,我们就一起来学习。
准备材料
鸡脚,口感柔韧弹牙,含有丰富的胶原蛋白,也是很多女性朋友们都喜爱的美容养颜佳品。今天,沈老师就要用柠檬和百香果来搭配鸡脚,制作一道酸辣爽口的“柠檬百香果酸辣鸡脚”,需要用到的食材有:鸡脚500克、柠檬1颗、百香果2颗,以及适量的辣椒、大蒜、姜片、芫荽、料酒、酱油、白糖、芝麻油、白醋、陈醋和白芝麻。
具体步骤
首先把鸡脚煮一下,煮的时候加一点料酒还有几片姜去除它的腥味。
接着来准备材料:大蒜切成蒜泥,处理百香果,处理柠檬,柠檬的外皮,需要用盐进行清洁。
将柠檬肉切碎后,再把煮了10分钟的鸡脚捞起来,放入冰水中,让它的口感更加爽脆。等待它充分冷却之后就把它捞起来,接下来,再处理辣椒和芫荽。配料处理好,再加入调味料。首先是醋,大概4勺白醋,陈醋大概是1勺,再加酱油4-5勺,下一点白糖,加一点芝麻油,配料和调味料都准备好,再把放凉的鸡脚加进去。
将整盒鸡脚放到冰箱里,保鲜5小时后,就可以拿出来装盘了。最后,加入柠檬片,撒上白芝麻和芫荽叶,这道菜就完成了。
说起鸡脚,大家都爱吃,它的吃法和口味也有很多种,一般是卤的或者是泡的,而今天,沈老师跟大家分享的,则是凉拌的做法。老话说:“春吃甘,脾平安;夏吃辛,养肺金;秋吃酸,护胆肝;冬吃苦,把肾补。”这道酸辣鸡脚,也比较契合夏秋之交适宜吃的口味。当然,关于季节和味道的对应,也只是相对而言的,无论吃什么口味,都是适量就可以,因为还有一句话说“过犹不及”嘛。

播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/何佳扬 何标平 张燕梅
橄榄小编/可尼
<上一篇没有了
荷叶能做什么吃?做成滑鸡荷叶饭就是很好的选择!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道