这两位热爱旅游的女孩辞职创业,将旅游当成了一份事业……

今天《生活帮》节目的主人公是两位80后的女生——佳妮和Kley,她们都是热爱生活的旅游达人,曾经结伴走天下,游遍全国,还环游世界。如今,凭借着多年自助游积累的经验,她们创办了一家公司,专门从事私人出境游的定制、咨询服务。
今天《生活帮》节目将通过佳妮和Kley的介绍,来了解什么是“环球私人旅游定制”,同时了解她们两人的旅行故事。
游美景,尝美食,旅行所带来的愉悦之情,往往能够冲淡旅途中的奔波劳累,令人心向往之。相较于大同小异的跟团游,私人定制的自由行线路应该更能让人留下独特的记忆。
但是一段旅程的开始,时间安排、路线制定、费用预算等等都是缺一不可的。喜欢旅游的朋友都知道,自由行非常麻烦,尤其是出国旅游,至少要花一个星期以上时间去做这些攻略,路上还可能遇到各种不可预料的状况。
  
佳妮和Kley,是一对相识了20几年的好闺蜜。由于都是在喜欢旅游的家庭氛围中长大,她们拥有共同的兴趣爱好。早在少女时代,佳妮和Kley就开始结伴自由行,第一站,她们去的是首都北京;而第一次国外自由行则是去了马来西亚。

随着Kley旅游的经历越来越丰富,她身边的朋友也经常向她咨询旅游的经验,Kley觉得,很多人应该都有定制自由行旅游攻略的需求,于是,她便萌发了创办出境游咨询服务公司的想法。当她把这个想法告诉好朋友佳妮时,立即得到了佳妮的响应。
 
两位旅游爱好者一拍即合,干脆辞掉了原来朝九晚五的工作,全职开拓旅游私人定制服务领域。2015年和2016年,她们在广州和汕头分别创立了从事自由行私人定制的服务平台。

凭借着长年积累下来的经验,以及对自由行的体会和认知, Kley和佳妮在这个新兴的服务领域开始了“摸着石头过河”的尝试:大到传统线路有什么新看点、小众线路怎么走更安全,小到菜单翻译、公交线路查询、乃至于失物寻找,她们努力把服务做得更细致,而24小时的远程服务,涉及的事务也是非常繁琐的。

因为时差的原因,佳妮和Kley经常要熬夜回复客人的咨询,虽然很辛苦,但每次看到旅客们分享自己的快乐旅程,她们又倍感欣慰,觉得非常有成就感。
时间自由,路线随心,遇见喜欢的风景可以多待一会儿,玩累了就睡到自然醒……旅游本来就应该是这样的体验。虽然已经走过了许多国家和地区,但佳妮和Kley的旅行版图还在不断拓展,她们希望能把这样的旅游理念带给更多朋友,让更多人体验到自由行的美妙和快乐。
《生活帮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
版权归汕头市广播电视台所有 非转载请勿转载
授权请联系:stgltbj@126.com

来源/生活帮
图文/
沈小沂 李沅杰 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
不懂这些知识,还敢开车上高速?太危险了!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道