《美食潮》教你做菜:紫菜鸡柳

紫菜,是深受大家喜爱的海产品,无论烤、炸还是煮汤,都别有风味。“紫菜鸡柳”用到的食材非常简单,只需要鸡胸肉一块、紫菜半张以及炸粉1包。
► 将紫菜烘到酥脆;
► 再将炸粉调成糊状。 一般一包炸粉可以用45克水,搅拌成糊状,加一点油才能起酥,炸粉调好后,再处理鸡胸肉;
► 鸡胸肉去皮,筋和骨去掉后,然后拍打一下,切成差不多大小。
► 鸡柳切好后,再将紫菜加入调好的炸粉中。鸡柳也一起放进去,大概腌制20分钟后再炸。
► 腌制完成后,就可以热锅下油,准备炸鸡柳。最后,将炸好的鸡柳沥干油分。

《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/张燕梅 何佳扬 姚刚
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
“冬日进补,来年打虎”!这三道冬令养生菜,让你元气满满下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道