教你做杏鲍菇回锅肉,这俩才是真正的一对!吃过才懂它的美味

回锅肉是一道家喻户晓的四川美食,它的魅力,不仅是因为那半肥半瘦的紧致口感,更因为那吸足酱汁的薄薄肉片和醇厚的香气,所以一直以来备受人们喜爱。今天,《美食潮》就特地请四川人蓉儿来教我们做一道地道的回锅肉。
由于回锅肉在四川几乎家家户户都做,这就导致出现了上百种不重样的回锅肉菜谱,不过,无论配方怎么变,这个菜的主角都是肉,选肉是关键。川菜师傅通常会选“二刀肉”,也就是相当于潮汕人说的“背尾肉”,这块肉肥瘦相间,而且有弹性,是做回锅肉的最好食材。
 肉选好后,把它放到清水中煮。大约煮到八分熟、刚刚断生的时候就可以关火了。这个时候,别打开锅盖,让肉继续在水中浸10到15分钟,让它吸饱汤汁后就可以捞起来了。晾凉之后再切成片。
 杏鲍菇同样切成片,随后,将杏鲍菇下锅煎至两面金黄,取出后备用。
 猪肉煎出油,爆香豆瓣酱。 依次加入豆豉酱、甜面酱、生抽、青蒜头、红椒、杏鲍菇,不断翻炒,最后加入青蒜叶、生抽、白糖,翻炒均匀即可出锅。
回锅肉是川菜中的传统菜式,川西成都一带称之为熬锅肉,川东重庆一带称为回锅肉。2018年,“回锅肉“还被评为四川十大经典名菜之一。学习了这道回锅肉的基本做法,我们也可以动手试做一下,让家里人一起品尝。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/张燕梅 张燕梅 何标平
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
汕头也有24小时火锅了!会是你的“深夜食堂”吗?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道