《美食潮》教你做菜:紫菜虾饼

紫菜含有大量的碘和多种微量元素,而鲜虾中,则含有大量的钙质和蛋白质,两者一起食用,会让人体吸收的营养更均衡。《美食潮》的厨艺达人准备用紫菜搭配鲜虾,制作一道“紫菜虾饼”。相信许多朋友包括家里的孩子都会喜欢。  
这道菜需要用到的食材:紫菜2张、鲜虾500克、马蹄4粒、鸡蛋1颗、以及适量的鱼露、胡椒粉和葱。
► 虾先去壳,去头去尾,去掉虾肠。将马蹄切好,把虾肉剁碎。
► 虾肉处理好后,放到一个较大的容器中。把马蹄放进去,下一点胡椒粉、鱼露、蛋清、葱,搅拌均匀,拍到起胶。
► 虾胶拍好后,再切紫菜,把周围的这些切掉,放到油里煎一下。
► 把虾胶酿上去,将虾胶酿到紫菜上面之后,再热锅,下油。这道“紫菜虾饼”就完成了。

《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/张燕梅 何佳扬 姚刚
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
实用帖!掌握正确操作 避免煎糊中药下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道