《美食潮》教你做菜:海马炖龙骨

今天,《美食潮》要分享的是一道比较少见的炖汤,叫做海马炖龙骨
 
 
海马是刺鱼目海龙科几种小型鱼类的统称。海马性味咸、甘、温,归肝肾经,一般用来磨粉、泡酒或者炖汤食用。今天,陈敬骅老师要用海马来搭配龙骨,炖制一道清醇滋补的药膳汤,烹制的要点在于海马的预处理。海马富含维生素D以及磷、锌、锰、铁、钡、硒等营养成分。不过,如果直接用海马煮汤的话,腥味会非常浓烈,只有通过高温加热去除其腥味,才能烹制出口味清醇的汤水。
 
 
 
 
 
 
步骤
 
 
 
► 将海马放入预热150摄氏度的烤炉烤5分钟,龙骨(猪的脊椎骨)焯水后洗净待用。
 
► 将龙骨和烤好的海马依次放入炖盅中,加入足量的水。调入适量的盐,将炖盅放入蒸锅蒸制。
 
► 龙骨和海马炖3个钟头,高温和蒸汽让炖盅内的食材间接加热,各种呈鲜物质会随着从原料细胞中流出的汁液,慢慢释放到周围的水中,从而形成鲜汤。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/黎衡 何标平 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
揭阳乡土风味之“玻璃糯米饭”!吃的不仅是美味,还是吉祥如意下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道