紫菜的清甜混合了蛋香和肉香!这道菜绝对是米饭“杀手”

从农历10月份开始,就进入紫菜的收割季节。潮汕沿海盛产紫菜,尤其是南澳、莱芜等海域的紫菜最具盛名。紫菜因为天然含有让人愉悦的鲜味物质,而得到人们的喜爱,其中以头茬紫菜的品质为最好。

紫菜最常见的做法是煮汤或炒饭,但今天纪少彬师傅要用紫菜搭配干贝丝、肉末、鸡蛋和芫荽,做成一道干贝炒紫菜松。
 
 
 
 
 
 
步骤
 
► 用水将紫菜泡散,芫荽切段,辣椒切圈。
 
► 鸡蛋打到紫菜里面,和紫菜充分混合。
 
► 锅热好后,将肉末倒下去炒,炒到肉味出来了,加入紫菜继续炒。将一面的蛋煎到成形,才翻过来煎另外一面。
 
► 炒到水分干了,加入干贝丝继续翻炒均匀,这道干贝炒紫菜松就完成了。
 
 
 
 
 
 
 
 
紫菜的清甜混合了蛋香和肉香,香味十足,干松可口,冬天用它来送饭,营养和美味都加倍。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
 
图文/卢博邃 何标平 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
《美食潮》教你做菜:海马炖龙骨下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道