猪脚如何烹饪更好吃?美食达人有一个小秘诀

猪脚富含胶原蛋白,柔糯弹牙,还有滋补养颜的价值,但是猪脚也有缺点,就是比较油腻,同时还带着一定的异味,所以用猪脚做菜,人们总是要用比较多的香料来去除它的异味,用长时间的熬煮来化解它的油脂。而用到“橄榄糁”这一种独特的辅料就能解决这两个问题,不仅制作更简便,而且做出来的猪脚也非常美味。

制作这道“南姜橄榄猪脚”,需要用到:
猪脚一只(约1000克)、南姜橄榄40克、高汤500毫升;此外,还需要少许鸡精。

► 选用杂味较少的本地猪脚,并彻底清洗干净。猪脚过一下水,去掉血水后清洗一下,去掉杂质。如果觉得一只猪脚太大的话,可以切成块,然后过水。

► 加入适量的南姜橄榄。南姜橄榄,也就是俗称的“橄榄糁”,它包含了橄榄的清香、南姜的辛辣以及盐的咸味。在潮州一带,南姜橄榄经常用来做菜,比如煮鱼、焖猪肉等等,有很好的去腥解腻效果。

► 猪脚放入高压锅中,加入高汤,适量的味精、鸡精,先用大火煮15分钟左右,再转中火煮10分钟后关火。如果猪脚的分量较少,那么,先用大火煮10分钟、再用中火煮10分钟就可以了。等高压锅温度下降后,冲一下冷水就可以打开了。

《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20


版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
橄榄小编/沐木

<上一篇没有了
银耳竟能煮出百变美味!润燥下火必吃它,总有一味征服你!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道