不同地方的饮食习惯,给在各地的潮菜经营者提出了考验……

苏杭素有“人间天堂”的美誉,如今也是国内经济最活跃、发展最迅速的地区之一。城市的发展,商业的繁荣,必然带动饮食行业的兴旺,那么这其中有没有我们潮菜的身影呢?
 
 
 
看点一:杭州人怎么看潮菜?
 
杭州虽然是闻名全国的旅游城市,但她毕竟不是北京上海这样的经济文化中心,而且对于潮汕人来说,杭州也不像广州、深圳一样有比较亲近的地缘、人缘因素,所以,究竟有没有潮汕人来到杭州经营潮菜?如果有,潮菜又能不能被杭州人接受呢?
 
 
 
 
看点二:杭州人的饮食习惯
 
《钱江晚报》美食版的记者青哥介绍,目前杭州餐厅酒楼的人均消费价格在65元左右,菜式家常、价格实惠是杭州人吃饭的首选。卤鸭、片儿川料、炒腰花等都是杭州人的家常菜。
 
 
 
跟潮汕人喜欢回家吃饭不一样,杭州人喜欢在外面吃,他们到店里就希望简便快捷,能够很快吃完后离开,这也对当地潮菜经营者提出了新的考验。
 
 
 
 
 
看点三:砂锅粥在杭州的探索
 
来自潮州的杨秀彬,是一家潮菜餐厅的经营者。来到杭州不久,他察觉到砂锅粥中的商机,于是当机立断,回到汕头向经营地都蟹粥的老朋友请教。杨秀彬从未学过厨艺,一切从零开始,他边学边摸索,就在杭州开起了自己的砂锅粥店。
 
 
 
 
 
开店之初,杨秀彬租了城中村里小店,二十几平方米,只能放一个炉子炒菜,放一个炉子煮粥,摆一两张桌子,但是他的砂锅粥一锅卖到近百元,而市面上快餐价格就八块钱左右。在小店卖这么贵的粥,生意能否做起来?后来又是怎么一步步打开局面的呢?
详情请关注《美食潮》相关节目。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/卢博邃 高虹方 杨昊帆
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
过年食俗:大年初五开市拜财神下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道