3个简单方法教你选出合格豆腐

豆腐是我国传统的食品,一直以来受到大家的欢迎。豆腐中含有大量营养物质,比如植物蛋白、卵磷脂、异黄酮等,这些营养物质对健康都十分有利
但是专家特别提醒,在选择豆腐的时候必须十分小心谨慎,以下3个方法教你选择合格的豆腐。
 

一看
通常情况下,质量好的豆腐会在光线下呈均匀的乳白色或淡黄色,并且还稍有光泽。而一些质量比较差的豆腐则完全没有光泽。

还有一些劣质的豆腐,其颜色主要以深灰色、深黄色或者红褐色为主,这样的豆腐更要注意避免购买以及食用,否则不但会引起腹泻,甚至还有可能引起食物中毒。
一些质量不好以及不新鲜的豆腐切面处比较粗糙,基本上都缺乏弹性,甚至还会有黄色液体渗出。

二闻
优质豆腐具有豆腐特有的香味,同时没有任何异味掺杂在里面。而一些质量不怎么好或者是不怎么新鲜的豆腐,其香味平淡。如果是劣质豆腐的话,则经常会有豆腥味、馊味等不良气味或其他外来气味,千万不要购买这类豆腐。

三尝
优质豆腐口感细腻、鲜嫩,味道纯正。劣质的豆腐口感粗糙,吃起来没有豆香味,有酸味、苦味、涩味及其他不良滋味。

来源/人民网 实习小编/曾佩楠
    
 

<上一篇没有了
热水泡枸杞子 营养被浪费不少下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道