《美食潮》教你做时令菜:益母草粉肠煲

今天《美食潮》节目邀请纪树蓬师傅来跟大家分享一道时令菜——益母草粉肠煲。
 
制作益母草粉肠煲,需要用到:
 
主料:益母草500克、猪粉肠250克
配料:大蒜20克
调味料:胡椒碎5克、盐和味精各适量
 将粉肠洗干净后放进锅中,用温水煮一下,以去除异味。等到水沸腾的时候,就可以将粉肠捞起来,然后再放进清水中煮。
 
 在煮粉肠的水中,要加入一点胡椒碎、盐和味精。 纪师傅说,粉肠在加盐的时候不要加太多,要比我们平时吃的汤淡一点,因为待会煮完水分会蒸发,越煮会越咸。如果现在下得太咸,那么粉肠就比较难煮烂,因为盐会使它收缩。
 
 为了保证有比较爽脆的口感, 粉肠大概煮20分钟就差不多了。如果要比较软烂一点,就需要煮半小时至40分钟。
 
 将粉肠盖上锅盖,用中火煮20分钟后,将煮熟的粉肠捞起来,用刀切成段。煮粉肠的汤也留起来待用。
 
 接着将益母草过水后,放进砂锅中,猪粉肠和汤一并倒进砂锅,然后加入几颗爆香的大蒜,盖上锅盖,煮开之后,这道益母草粉肠煲就完成了。
这道益母草粉肠煲的特点是:口感爽脆,味道清香,清热止咳。
 
在春季的时候,益母草和猪粉肠这两种食材都是比较时令、比较合适的,大家不妨动手试做一下。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/黄勤 林青 鹭遥
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
只用一条龙趸鱼,潮菜师傅教你变出多道菜……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道