30℃+高温让你没胃口?你可以来一碗“凉拌荞麦面”!

荞麦面,是由荞麦粉制成的一种粗粮面条,别看它其貌不扬,它的营养价值却非常高。

今天《美食潮》要分享的是一道“凉拌荞麦面”,感觉特别适合夏天食用。

需要用到的食材有:
荞麦面1把、鸡蛋2颗、青柠檬半颗、红辣椒1颗、小米椒1颗、以及适量的大蒜、白糖、青瓜丝、胡萝卜丝和黑芝麻。
步骤:
 将红辣椒和小米椒切小块,和大蒜一起放入搅拌机,再加入适量的白糖和青柠檬汁,加水,搅拌成酱汁。
 把酱汁倒出来,放到一边待用,再用开水煮荞麦面。
 将面条煮三、四分钟后关火,快速捞进冰水里,再动手来煎蛋饼。
 把煎好的面饼改刀,切成丝,再将已经浸泡好的面条捞起来,先铺底。
 将青瓜丝、胡萝卜丝和蛋丝均匀地铺在荞麦面周围,再淋上酱汁,这道“凉拌荞麦面”就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/何佳扬 姚刚 鹭遥
 
 
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
清明前后,这种用灌木叶子做成的粿,常常出现在凤凰山区人家的饭桌上下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道