《美食潮》教你做菜:这个季节 可以在家做蜜饯枇杷

蜂蜜,是一种营养丰富的天然滋补食品,有润肠通便、美容养颜的作用。而枇杷,则有润肺、止咳、止渴等功效。

今天《美食潮》,姚汉雄师傅准备将两者结合,制作一道能够化痰止咳的“蜜饯枇杷”,用到的食材非常简单,只有枇杷和蜂蜜。
步骤

► 用刀把枇杷刮一下 ,让皮和肉分离,待会才容易剥皮。
► 接下来,将枇杷的头尾切掉,再去皮。去皮后的枇杷,要放到水里,才不会变黑。
► 把去好皮的枇杷进行环切,再去核,同时去除黑色的果膜。
► 枇杷处理好后,再用大火将蜂蜜煮沸。在蜂蜜中加入枇杷,煮到枇杷的颜色均匀,就可以关火了。
► 让枇杷继续浸泡10分钟,然后装碗,这道“蜜饯枇杷”就完成了。
用蜂蜜或糖来腌渍水果,这种制作手法叫做“蜜饯”,又称“蜜煎”,潮汕人则俗称为“蜜浸”,它在中国已经有2000年以上的历史,东汉时已有文字记载,到了唐宋时期,就形成了一套完整的加工工艺。
通过蜜饯的处理,水果中的大量水分被去除,果肉变得紧致,味道更加甘美,风味更为浓郁,而且可以保存较长的时间。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/何佳扬 何标平 鹭遥
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
春日里人易困乏 用一道道柠檬菜来唤醒我们的感官下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道