《美食潮》教你做菜:如何焖出香气四溢的鳙鱼头

今晚《美食潮》,厨艺达人要做一道“焖鳙鱼头”
用到的主材就是鳙鱼头。鳙鱼肉多骨,鱼头特别肥美,有一句俗语点明了淡水鱼身上最让人着迷的部位:“草鱼腩、鳙鱼头 、鲤鱼喉”。 
想要焖出香气四溢的鳙鱼头,丰富的配料必不可少,包括五花肉50克,香菇3个,姜、葱、芹菜和辣椒若干,调味料需要用到盐、味精、生抽、胡椒粉、麻油、食用油以及生粉。
 
► 先把鳙鱼头泡水去除土腥味,用姜、葱和芹菜来除腥味,再加入适量的盐、味精和适量的水,让鱼头在水里浸泡一段时间,彻底褪去土腥味。

► 接着,将姜、葱、芹菜、辣椒和香菇切丝,五花肉切成厚片待用。
► 鱼头在下锅前,用厨房纸吸去多余的水分。
► 将鱼头煎至五成熟,出锅,原锅依次爆香五花肉、香菇和姜丝。
► 爆香之后,在香气非常浓的情况下浇水,使得香气全部在汤汁里,煮出香气后就可以调味,加入适量酱油、味精、胡椒粉、麻油。
► 接着将鱼头放进去焖,锅里放入各种调料,加盖,用中火焖8分钟左右,最后淋入麻油,这份浓郁酥香的焖鳙鱼头就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

 

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 卢博邃 袁少雄
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
镬气十足的“啫啫煲”,在汕头这家茶餐厅就能吃的到……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道