《美食潮》教你做菜:芝士鸡肉卷

鸡胸肉的蛋白质含量高,是减肥和健身人士的首选食材,但是很多人都觉得鸡胸肉不好吃,很容易被煮得又干又柴,这主要是因为鸡胸肉的脂肪含量少,组织密集,所以越煮越硬。今天《美食潮》,厨艺达人方泽海师傅要跟大家分享的这种做法,或许可以改变大家对鸡胸肉的看法。
制作这道“芝士鸡肉卷”,需要用到:
鸡胸肉1块、洋葱碎10克、大蒜10克、芝士1片、柠檬汁10克、芝士粉10克、蛋黄酱100克、银鱼柳30克,以及适量的胡萝卜、西芹、黑椒碎和盐。
 
步骤
► 先把鸡胸肉片成大片后,稍微用刀背捶一下,将鸡肉组织放松一下,再加适量的盐和黑椒碎进行腌制。
► 在腌制鸡胸肉的同时,将西芹和胡萝卜切成条状。
► 在鸡胸肉上面,依次放上芝士片、西芹和胡萝卜,包成鸡肉卷,用竹签固定一下。
► 用蛋黄酱、蒜蓉、洋葱碎、银鱼柳 、芝士粉、柠檬汁调成酱汁待用。
► 酱汁调好后,将鸡肉卷煎到稍微上色,先取出竹签,再重新放到锅里,把两头再稍微煎一下,然后就可以装盘了。
► 将做好的酱料铺在盘底,放上鸡肉卷,摆盘,点缀一下,这道“芝士鸡肉卷”就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 何佳扬 何标平
橄榄小编/沐木
)
<上一篇没有了
被戏称为“日本麻辣烫”的关东煮,加入了潮汕风味……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道