《美食潮》教你做菜:元贝菊花羹

水豆腐质地柔嫩,所以特别适合做出各种造型,刀功了得的大厨能将豆腐切成细丝。今天《美食潮》,厨艺达人容姐则是借助特殊的模具来塑造形态,制作“元贝菊花羹”。
 
需要准备的食材:元贝、豆腐以及适量的高汤;
调味料需要用到:鱼露、胡椒、葱和冬京丸。

► 制作时先将元贝浸泡10小时,然后撕成丝状,水豆腐则处理成平整的一大块,再用模具塑形。
► 热锅下油,将一部分干贝丝爆香,捞起待用。
► 再用原锅加热上汤,依次加热干贝、水豆腐,用冬京丸勾芡,加入一点鱼露调味。
► 熄火后装碗,再用爆香的干贝丝点缀,这道清鲜雅致的元贝菊花羹就做好了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 黎衡 何标平
橄榄小编/沐木
)
<上一篇让张爱玲又爱又恨的鱼就是它!潮汕人称它为……
潮汕甜品“清心丸”:既有颜值又有营养,四季皆可食用!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道