《美食潮》教你做菜:番薯芋头蒸肉球

今天《美食潮》,余传招师傅要利用番薯和芋头的香味,来搭配鲽脯和猪肉,“番薯芋头蒸肉球”荤素结合,又有海鲜味。简单美味一起来学做吧。

制作这道“番薯芋头蒸肉球”,需要用到的食材有:番薯100克、芋头100克、鲽脯5克、鸡蛋1颗、猪肉500克,以及适量的葱、盐和生粉。 
步骤
► 猪肉选前槽肉,切成肉末,再将鲽脯切小块,炸香,切末。
► 将芋头和番薯切成小粒状,葱切成葱珠待用。
► 在肉末中加入鲽脯末、蛋清和盐,顺时针摔打起胶,搓成一颗颗肉丸子,外边再裹上番薯粒和芋粒。
► 将做好的丸子蒸8到10分钟,倒出汤汁,加清水、盐和生粉水,调成芡汁,把葱珠撒到肉丸子上面,淋上芡汁,这道“番薯芋头蒸肉球”就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 何佳扬 何标平
橄榄小编/沐木
)
<上一篇没有了
如何让火锅汤底更适合潮汕口味?他想到了“粗粮之王”……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道