《美食潮》教你做菜:蟹黄焖冬瓜

今天《美食潮》,纪少彬师傅来跟大家分享一道时令菜——蟹黄焖冬瓜
制作这道蟹黄焖冬瓜,需要用到冬瓜、螃蟹、芹菜,调味料只需用到洁白晶莹、天然晒制的“粤盐”生态海盐。
主料:冬瓜1000克、螃蟹500克;
配料:芹菜30克;调味料:盐适量
 
今天这道菜选用的是芋香冬瓜。芋香冬瓜是迷你冬瓜新品种,有肉质绵软细腻,带有天然芋香等特点。
► 将蟹剥开之后,将蟹黄揭下来,然后用鸡油炒一下,再加点水煮成蟹黄酱。
► 将整只蟹加水熬汤,熬好之后,将汤留用,再将蟹肉取出来。
► 接下来热锅烧油,将切成正方体、边长约2厘米的冬瓜块放进去煎至表面微褐。
► 然后将煮过蟹的鲜汤加入冬瓜里面,再加入一点“粤盐”生态海盐。
► 当冬瓜焗至刚熟的时候,就将汤沥出来;
► 再将蟹黄酱倒进炒锅里,将蟹肉也放进去一起焖至收汁时,再加入一点芹菜粒,这道菜就可以装盘了。
这道蟹黄焖冬瓜的特点是:口感胶糯,清香鲜甜。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 何佳扬 何标平
橄榄小编/沐木


)
<上一篇没有了
海胆尖利的刺让人望而生畏,至鲜、至滑、至柔的美味却让人着迷……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道