《美食潮》教你做菜:芝士番茄焗意粉

意粉,是意大利面的另一种叫法,它有非常多的形状,但都会用到硬度比较高的小麦来制作。
方泽海师傅要制作一道层次丰富、营养均衡的“芝士番茄烩意粉”。

需要用到的食材有:意大利面150克、洋葱40克、蒜茸20克、芝士2片、牛油20克、淡奶油120毫升、番茄1颗,以及适量的番茄酱、菠菜叶、彩椒丝、黑椒碎、盐和芝士粉。
 
步骤:
► 在水中加入盐和食用油,等水沸腾后,放入干的意粉,大概煮7分钟,捞起来就可以用了。
► 将新鲜番茄去籽,留肉切碎,洋葱切碎。
► 热锅,下油,先爆香洋葱,再下蒜茸和番茄粒,稍微炒一下,再下淡奶油,用慢火慢慢烩,烩到它的汁收得比较少,再下芝士片、番茄酱和牛油。 
► 将酱汁调好,加入彩椒丝,再用黑椒碎和盐调味。
► 最后,下意粉和菠菜叶,稍微烩一下,装盘,撒上适量的芝士粉和西芫荽碎,这道“芝士番茄烩意粉”就完成了。
 
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 何佳扬 姚刚
橄榄小编/沐木


)
<上一篇没有了
请收下这桌南瓜宴,每一款都这么别致、体面!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道