下午茶最佳选择之一!日式松饼详细教程来了……

日式松饼,口感蓬松、柔软,是一款用料简单、制作也不复杂的甜品。
《美食潮》推荐的这道“日式松饼”,需要用到:
鸡蛋2颗、低筋面粉40克、牛奶38克、细砂糖30克,以及适量的柠檬汁。
制作步骤:
1、分离蛋黄和蛋白,将蛋白放入冰箱里冷冻,同时将蛋黄和牛奶一起倒入盆中,用手动打蛋器把蛋黄打散。
 
2、筛入低筋面粉,随意划动,但不要划圆,搅拌均匀,做成蛋糊。 
3、将蛋糊做好,拿出蛋白,加入柠檬汁。用电动打蛋器打发蛋白,分两次加入细砂糖。
4、蛋白打发好,就可以分两次加入做好的蛋糊,同样不能划圆圈,搅拌均匀即可。
5、将蛋白和蛋糊搅拌均匀后,就可以热锅,下油,每一块松饼舀入一勺面糊,加一点水,盖上锅盖,用小火焖5分钟。
6、用锅铲轻轻地将松饼铲一下,如果不会粘底,就可以翻面。
 
7、翻面之后,盖上锅盖,再焖5分钟,这个松饼就可以起锅了。 
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/何佳扬 何标平 鹭遥
橄榄小编/松松
)
<上一篇没有了
没想到酸奶还能做这么多菜 这些年的酸奶都白喝了下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道