《美食潮》教你做:砂锅蒜茸花蛤

花蛤营养丰富,肉质细嫩。今天《美食潮》,厨艺达人余传招师傅要利用砂锅,将味道浓郁的蒜茸、鲜甜的花蛤和粉丝一起煲,制作这道味道浓郁、鲜香可口的“砂锅蒜茸花蛤”。这样做出来的菜,能够保留花蛤的原汁原味。
需要用到的食材有:花蛤500克、粉丝100克、大蒜100克、洋葱50克,以及适量的指天椒、盐和食用油。 
步骤
► 将大蒜处理成蒜茸后,再把洋葱和指天椒切碎。

► 将所有配料放到大碗里,再加入盐和食用油,搅拌均匀。
► 舀出一部分调制好的蒜茸,分别加在粉丝和花蛤里。
► 接下来,热锅、下油,先将粉丝炒一下,再加入花蛤和调制好的蒜茸。
► 盖上锅盖,用大火焗8分钟,这道“砂锅蒜茸花蛤”就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 何佳扬 何标平
橄榄小编/沐木


<上一篇没有了
豆腐和米饭也能做冰淇淋吗?答案是……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道