《美食潮》教你做:鹅肠拌木耳

鹅肠有爽脆的口感,许多朋友都喜欢吃,但鹅肠的吃法也比较单调,所以姚汉雄师傅今天准备做一个突破,用鹅肠来搭配同样爽脆的木耳,做成一个拌菜。


这道菜需要用到的食材有:
鹅肠、木耳、大蒜、辣椒、芫荽、酱油、麻油、辣椒油和鸡油。 

步骤:
1、将大蒜、辣椒、芫荽茎等辅料放到大碗中,加入酱油、鸡油、麻油和辣椒油,让辅料先出味。
“无味使其入,有味使其出”是潮菜的诀窍之一,用这么多辅料来调酱汁,目的就是要让鹅肠入味,另外也可以化解动物内脏的腥膻。
2、把泡发好的木耳焯熟,加入酱汁中。
3、热锅,下鸡油,将鹅肠的水分炒干后,起锅,和木耳放在一起,搅拌均匀,这道“鹅肠拌木耳”就完成了。 
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 何佳扬 姚刚
橄榄小编/小蔡一碟


<上一篇没有了
《美食潮》教你做:时鲜解暑冬瓜饺下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道