在网络爆红的果昔,在汕头这家冷饮店也能买到了……

炎炎夏日,许多朋友都喜欢吃一种甜点,那就是奶昔。奶昔是用牛奶、冰块和水果制成的,口感绵软而冰凉。而现如今,市面上又出现了一种叫做“果昔”的食物,据说果昔还是模特和健身人士的新宠。
跟奶昔一样,果昔也是一种外来的食物,这两年逐渐在我国流行开来。肖寅高经营的这家冷饮店就以果昔作为自己的经营特色,他希望让汕头的消费者认识并喜欢上这种健康的饮食文化。
果昔是将各种果蔬可以食用的部分,通过冷压榨和破壁的方法打碎而制作出来的。

也许你会说,这样岂不是近似于果汁?没错,果昔和果汁确有一定的相似之处,但也有显著的区别,其中最大的区别在于,
果昔的质感比果汁更浓稠,并且将果蔬中更多的营养元素保留下来,而经过破壁机的处理之后,它吃起来也十分顺滑,有点像雪糕的质感。
果昔的另一大突出特点就是它的低热量。由于所含的糖分少,不会导致过量的热量摄入,所以它才会受到白领一族、时尚达人的欢迎,因为这个人群十分重视膳食健康和身材管理。肖寅高制作果昔,使用的是52000转/分钟的高速破壁机,他尽可能采用冰冻过的水果,而不愿意放入过多的冰块,这样可以让果昔中的营养成份含量更高。
制作好的果昔,质地浓稠,色泽诱人,带着天然的蔬果芳香。肖寅高特别为我们推荐几款味道、口感和营养俱佳的果昔,分别是“羽衣森林果昔”“百香芒果醒神果昔”“椰香胡萝卜充能果昔”以及“排毒果昔”。
对食品功能性的关注是果昔受到追捧的原因之一。由于喝果昔比单纯吃蔬菜更加可口,同时对比果汁的话,它又多了一些膳食纤维,能够给人以饱腹感,所以现在也有人用果昔来代餐。不过,俄罗斯的一项研究指出,果昔虽然对健康很有益,但也不宜过量食用。原因是,果昔是一种抗氧化的食物,而人体本身就有一定的抗氧化功能,过量食用果昔的话可能反而会破坏体内平衡,导致机体停止分泌天然的抗氧化剂。总之一句话,果昔虽好,但也不宜一下子吃太多。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50

次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 温洁燕 汤梓阳 姚刚
橄榄小编/沐木


<上一篇没有了
《美食潮》教你做:鹅肠拌木耳下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道