《美食潮》教你制作:砂锅蟹

秋天是菊黄蟹肥的季节。今天《美食潮》节目,来自市区一家知名餐厅的行政总厨林永超跟大家分享餐厅招牌菜“石锅蟹”的家常版本——砂锅蟹。
 
砂锅蟹需要用到的食材:螃蟹、蒜头,姜片、青花椒和香菜。

► 将食用油加热到60到80摄氏度,放入蒜头,用大火爆香。等到蒜头表面开始皱缩以后就改成小火,让蒜头熟透。
► 从锅里舀起一勺热油,浇到青花椒上面。这一步很重要,因为砂锅蟹的香气主要就是来自蒜头和花椒。
► 蒜头炸至金黄后捞出,铺在预热好的砂锅里面,再放入蒜片。
► 蒜头的香味出来以后,主食材蟹就可以下锅了,上面要淋上盐水,然后再放上一点鲜花椒,淋上花椒油,调成小火,焖八分钟。
► 最后再撒一把香菜,就可以起锅了,鲜美的滋味是令人垂涎的。

《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20


版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 卢博邃 张烁 何标平
橄榄小编/沐木

<上一篇没有了
“秋风起,贴秋膘”爱吃肉的朋友,肯定不会拒绝一场烤肉盛宴下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道