果大味甜、如膏似脂!樟林这位果农种植的林檎个头大、品质优,年年供不应求!

作为粤东重要的港口,樟林不仅有独具特色的地方美食,还有声名远播的名优水果,其中,最出名的就是果大味甜、如膏似脂的林檎,在海内外享有盛誉。现在正是林檎成熟上市的季节,大家又可以品尝到这一独特美味了。


在樟林最大的林檎种植基地荣杰林檎合作社里,果农们正忙着包装林檎,准备销往外地。

樟林林檎学名番荔枝。说起樟林种植林檎的历史,那还得追溯到二百多年前了。据说当时有一华侨从泰国带回了林檎树种,没想到,无心插柳柳成荫,林檎竟在当地慢慢扩大种植,成为樟林本土的特产。
 

荣杰林檎合作社的负责人吴绍荣种植林檎已经30多年。凭着对林檎的喜爱,他不断研究林檎的习性和特质,从当初的门外汉变成如今种植林檎的行家。

2011年,吴绍荣和弟弟成立了林檎种植专业合作社,承包了东里镇新陇村虎腹、青林山约1300亩山坡种植水果。凭借丰富的栽培知识和专业技术,吴绍荣种植的林檎个头大、品质优,年年供不应求。

目前,荣杰林檎合作社出产的林檎,通过了农业部无公害农产品认证,以及省农业厅无公害农产品产地认证,还注册了商标,成为当地农村发展特色经济的重要组成部分。

这两年,为了让大家一年四季都可以吃到美味的樟林林檎,吴绍荣还研究起反季节林檎的种植。

吴绍荣说,种林檎虽然劳心费神,但既可以满足自己对林檎的喜爱,还可以为推广樟林林檎出一份力。下来,他将继续研发反季节品种,攻克甜度难关,让大家一年四季都可以吃到美味的樟林林檎。
详情请留意今晚(26日)《民生档案》相关报道

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
供稿/《民生档案》
记者/徐影、奕斯
实习小编/张传熹

<上一篇没有了
看《长安十二时辰》竟然看饿了?这些西安美食在汕头就能吃到!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道