"港真的”,在家调一杯港式奶茶并不是很难

这几年重出江湖的港式奶茶圈粉无数,茶味浓郁、奶香悠久,顺滑的口感让人心心念念。"港真的”,在家调一杯港式奶茶并不是很难,还可以顺手做出一份甜点“奶茶冻”。

奶茶的原材料:红茶包2-3包、清水500ml、白糖30克以及淡奶150ml。奶茶冻的原材料配比为奶茶600ml、吉利丁片20克。


 制作开始,先用矿泉水将吉利丁片泡软。 
 将红茶包用水煮开,加糖,成为茶汤。茶汤倒入量杯,准备“拉茶”。
 将茶汤冲入淡奶的时候有一个拉的动作,拉得越高,进入的空气越多,奶茶的口感会更顺滑。 
 将奶茶制作成两份,一份可以直接享用,而另一份降温后就可以用来制作奶茶冻。
 先在晾凉的奶茶中放入吉利丁片。将溶入了吉利丁片的奶茶倒入模具,放入冰箱冷冻2~3小时,成为奶茶冻。

 用一把锅烧水,准备煮“珍珠”。用木薯淀粉制作的“珍珠“,需要等水沸腾了才能放下去,否则会融化掉。水沸腾后,用中小火煮20分钟至“珍珠”熟透。
 最后,将珍珠裹上黑糖,加入奶茶,就是一杯港式珍珠奶茶。 

《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20


版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 黎衡 何标平
橄榄小编/沐木

<上一篇没有了
果大味甜、如膏似脂!樟林这位果农种植的林檎个头大、品质优,年年供不应求!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道