《美食潮》教你做:蒜蓉酒香金枪鱼

金枪鱼肉质柔嫩鲜美,营养价值高,可以生吃也可以熟吃。今天《美食潮》,厨艺达人方泽海师傅要将金枪鱼煎到半熟,搭配特制的酱汁,来赋予金枪鱼不一样的味道和口感。

制作“蒜蓉酒香金枪鱼”,需要用到:金枪鱼肉120克、洋葱碎10克、蒜蓉10克、白葡萄酒100毫升、淡奶油100毫升,以及适量的盐、黑椒碎、牛油和柠檬汁。 
步骤:
► 先处理金枪鱼肉,用盐和黑椒碎腌制一下。
► 利用腌制金枪鱼肉的时间,准备酱汁。热锅,下油,爆香洋葱和大蒜,再加入适量的白葡萄酒和淡奶油,煮到有一点粘稠度后,火关小,用盐、黑椒碎和牛油调味,再下柠檬汁。
► 酱汁煮好后,再热锅,下油,开始煎金枪鱼,稍微把四面煎一下就好。
► 将酱汁铺在盘底,把煎好的金枪鱼改刀,摆盘,点缀,这道“蒜蓉酒香金枪鱼”就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 何佳扬 姚刚 
橄榄小编/沐木


<上一篇没有了
快来江东食“冰笋”!它保留了竹笋的原汁原味,评委和美食界行家都为它“点赞”!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道