看,冰淇淋上面有朵乌云~~~

炎炎夏日,吃一口冰淇淋,让冰凉在口中蔓延,让舌头去感受它的丝滑,这是许多人的最爱了。冰淇淋种类繁多,无论原材料、口味还是造型都在不断地推陈出新。但总体来说,让人吃出新奇、吃得健康是冰淇淋市场总体的发展趋势。今天《美食潮》要带你们品鉴的比较几款注重健康和新意的冰淇淋。
走进小公园片区的这家冰淇淋店,可以看到魔幻风格的卡车、红白色的管道、发轮盘、轮胎以及加油枪等元素,热烈的色彩让人感受到夏天的活力。
店主郑灿佳是在汕头市区长大的,后来又前往海外学习、生活,不过他对小公园这一带始终怀着浓厚的感情。回汕创业,郑灿佳选择了自己喜爱的冰淇淋作为经营的主打品种。他的冰淇淋非常有个性,造型时尚,色彩缤纷,而且加入了许多新元素。
“夏威夷海滩”这款冰淇淋有着蓝色的“海水”和白色的“沙滩”,给人以海蓝沙幼的感觉,但实际上,蓝色的“海水”是用糖浆做的,而“沙滩”则是椰子肉的碎末。
“马卡龙冰淇淋”用彩色迷你的马卡龙搭配酸酸甜甜的芒果酱,配上小滴管之后,酸甜度还可以由顾客自己调整掌控。

“脏脏黑糖珍珠冰淇淋”用到了两种“网红”食物,黑糖浆有很好的挂壁效果,而Q弹的“珍珠”则能丰富品尝的口感。
“蓝莓华夫杯”蓝莓的酸味很好地中和了雪糕的甜,而其中又蕴含着新鲜的果香。
不过,店里最特别的冰淇淋叫做“魔法乌云冰淇淋”,这也是店主比较得意的一款。

这款“魔法乌云”冰淇淋,顶着一个灰色的爆炸头,戴着一个“Z”字形的闪电头饰,营造出闪电划破乌云的情景,这也是夏天常见的天气现象。不过,别以为这朵盖顶的“乌云”只会耍酷、摆造型,它其实是青柠薄荷味的棉花糖,而且制作还颇为讲究,是用降糖后的蔗糖搭配天然薄荷汁制成的,可以让人吃得更健康。
 
棉花糖还配有跳跳糖,这是许多人小时候的最爱。至于那道带着“萌派”杀伤力的“闪电”,其实则是白色的巧克力。灿佳说,这款“魔法乌云”冰淇淋容易融化,所以吃的时候,就得跟炎热的天气比速度。
“魔法乌云”冰淇淋,不仅造型独特,品尝起来也有奇特而丰富的感受。如果你刚好心情不佳,那当你一口口吃掉“乌云”的时候,应该也有一种赶走坏心情、吃出好心情的想法吧。至于另外几款冰淇淋,“夏威夷海滩”除了有浓郁的奶香、椰香之外,还可以吃出清新的苏打汽水味;“脏脏黑糖珍珠冰淇淋”则有甜蜜而跳跃的口感。
这些冰淇淋都是纯手工制作的软冰淇淋,选用鲜奶和进口奶粉现场调制,调制好的奶浆还得经过手工搅拌,才能让浓郁的奶香味融入到每一款冰淇淋中,大家感兴趣的话也可以自己去尝试一下。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 温洁燕 高虹方
橄榄小编/沐木


<上一篇没有了
为了让披萨更好吃,汕头这家餐厅特意从那不勒斯空运手抛饼底下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道