《美食潮》教你做:金鲳鱼面条汤

金鲳鱼的学名叫做布氏鲳鲹,和鲳鱼同目而不同科,它是因为体型长得像鲳鱼才被称为“金鲳鱼”的,而它的售价则要比斗鲳、粉鲳等常见的鲳鱼便宜。它是潮汕人很熟悉的一种海鱼,体扁刺少、肉质鲜嫩。
今天《美食潮》节目,厨艺达人东姐要用金鲳鱼来煮面条,让大家吃到一碗不一样的面条汤。

需要用到的食材有:
金鲳鱼1条、干面饼1块、肉片150克,以及适量的葱、芹菜、姜丝、葱油、南姜末、鱼露和胡椒粉。
步骤
► 将鱼头、鱼骨和鱼肉分开,把鱼肉切成大块状。鱼肉切好后,再用葱、芹菜、姜丝和鱼露腌制一下。
► 在腌制鱼肉的同时,把鱼骨和鱼头利用起来,先煮一点汤。锅烧热后,下油,把姜丝炒一下,炒到有姜味后,把鱼头和鱼骨放进去,煎到有点褐色后,倒出多余的油,加水,用大火煮沸。 
► 盖上锅盖煮10分钟后,把鱼头和鱼骨捞出来。
► 在汤中加入面条,煮一下就捞出来,再用这些汤分别煮猪肉和鱼肉。
► 将煮好的猪肉和鱼肉放到面条上,把鱼汤淋上去,下葱油、南姜末、芹菜、葱和胡椒粉,这道 “金鲳鱼面条汤”就完成了。
《美食潮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 何佳扬 何标平
橄榄小编/沐木


<上一篇没有了
看,冰淇淋上面有朵乌云~~~下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道