油泡虾球:做法超简单,让人吃完还想吃!

沙芦虾是比较受推崇的一种海虾,以肉质爽脆、富有弹性而著称。

制作油泡虾球,需用到沙芦虾、辣椒、蒜头、姜和真珠花菜,调味料用到鱼露、味精、麻油、胡椒粉以及一点生粉水。 

► 将虾清洗干净,将虾头和虾壳去掉,接下来在虾仁上划一刀,取出虾肠,这样烹熟后才能变成球状。

► 去除虾肠之后,用盐水将虾洗净,用鱼露和生粉腌制。

► 接着,将辣椒切片,将蒜头切成蒜蓉,姜切成姜米。

► 真珠花菜用120摄氏度左右的油炸过后,捞起来摆盘。

► 待油温升高到130~140摄氏度,就将虾仁下锅。虾仁大约炸25秒后就可以出锅,这个时候的虾仁表面干燥,并因高温而产生褐变,散发出独特而浓郁的香味。

► 随后,在原锅中留少量的油,爆香蒜蓉、辣椒和姜米,加入虾,调入味汁,翻炒均匀即可装盘。
 



版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/鹭遥 黎衡 何标平
橄榄小编/沐木

<上一篇没有了
《美食潮》教你做菜:香芋鱼头煲下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道