《美食潮》健康主食之十二——做出主食的鲜香

  XO酱煎尖米丸

尖米丸是将籼米磨成米浆,先加热煮成糊状,冷切后再加入三分之一的生浆,揉搓成团,接着将浆团置于凿满圆孔的木板上,通过按压摩擦,让粉浆顺着圆孔滴落到热水中,凝结成两头尖的条状。客家地区的“老鼠粄”,香港的“银针粉”,台湾的“米筛目”,还有东南亚一带的“老鼠粉”,指的都是这种食材。今天,姚师傅准备用XO酱和葱头来煎尖米丸。

制作步骤:

1.将XO酱拌入尖米丸中,搅拌均匀。
2.热锅下油,将调制好的尖米丸落锅炒至热透。
3.把炒的尖米丸在锅中定型成饼状,煎至金黄色,撒上葱粒即可。

杂菌养生粥

春季万物复苏,我们的身体也需要补充各种微量元素,而食用菌富含氨基酸和微量元素,恰好能够满足我们身体的需要,这个季节可以试做这道杂菌养生粥。

制作步骤:

1.将洗净好的大米落锅进行煲煮至九分熟。
2.将金针菇和白玉菇改刀洗净待用,羊肚菌泡水10分钟,沥干水分。
3.羊肚菌加入粥中煲制3分钟,再投入其他杂菌,最后撒入芹菜珠,调入味料即可。



版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/黎衡 何标平 杨昊帆
编辑/沧海一舟

<上一篇没有了
《美食潮》健康主食之十——咖喱香醇又下饭下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道