《美食潮》多彩素食之二——罗汉粥与菇菌卷

罗汉粥

潮汕人将大米汇合各种食材煮出来的粥都称为“香粥”,比如蟹粥、生鱼粥、鸭粥等等,这类粥通常都加入了肉类或者海鲜,而今天的节目嘉宾要分享的,则是一道用坚果、菇类还有豆制品煮出来的香粥,你又是否吃过呢?这道粥就是非常有名的“罗汉粥”了。

制作步骤:

1.下1000克水煮开下白米,再次煮沸后下花生。

2.鲜莲子去心,板栗去除外膜,切粒,芋头、红罗卜切粒,干香菇用冷水泡软,切粒。

3.爆香香菇,板栗、芋头用油炸熟。

4.将粥煮至7成熟,下红萝卜,莲子,继续煮至9成熟,加其他配料,调入味料即可。

茄汁菇菌卷

古希腊的大哲学家阿基米德说:“给我一个支点,我可以撬起地球。”有热爱美食的人也说:“给我一张薄饼皮,我就可以包下整个世界。”因为薄饼皮几乎可以包裹一切馅料,无论甜的咸的软的脆的,只要用薄饼皮包起来,都能让美味汇聚、口感升级。接下来,邹师傅就要分享一道用薄饼皮来包裹的素食。

制作步骤:

1.金针茹洗干净,沥干水分,青瓜切小条,蕃茄去皮切粒,生菜洗干净撕成小块。

2.番茄粒炒至出味调入白糖茄汁,成为番茄酱。

3.金针菇裹生粉下油锅炸至金黄色。

4.薄饼皮蒸1分钟,包入炸好金针菇,青瓜条,生菜和茄汁,卷成卷即成。


版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/美食潮
图文/黎衡 孟磊 杨昊帆
编辑/沧海一舟

<上一篇没有了
《美食潮》多彩素食之一——素菜也鲜香下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道