“夏日佳肴”之三——美味肉排

香草奶油猪扒
对于无肉不欢的朋友来说,西餐中的各种肉扒总能带来极大的满足感,一大块不带骨头的肉吃起来没有任何“阻拦”。但是,肉排的调味和口感也非常重要,一是要鲜美,二是要软嫩。如何实现这两点呢?今天要分享的,就是一道鲜嫩的香草奶油猪扒。
食材:
猪里脊肉120克、洋葱35克、牛油20克、干百里香2克、白葡萄酒30毫升、淡奶油100毫升,以及适量的面粉、黑椒碎和盐。

步骤
1、选择猪里脊肉,切厚片,用肉锤或者刀背敲打,再用适量的黑椒碎和盐腌制一下。
2、利用腌制猪扒的时间,先准备酱汁。牛油融化后,下洋葱,用慢火慢慢爆香,再加入百里香、白葡萄酒、淡奶油、黑椒碎和盐。
3、酱汁煮好,再煎猪扒。腌制好的猪扒,拍上少许面粉,煎至双面金黄。
4、猪扒煎到八九成熟的时候,就可以拿出来改刀,切成条状。
5、将改刀好的猪扒放到做好的香草奶油汁里,稍微烩一下,装盘,淋上酱汁,这道“香草奶油猪扒”就完成了。
香草奶油猪扒用先煎再烩的手法烹制而成,家常而美味,学会之后还可以举一反三,置换成其他食材或是变换不同的风味。猪扒要先捶打一下,腌制要充分,煎的火候要恰到好处,这些环节都是确保肉质鲜嫩的关键。

爆浆鸡扒
上一道菜介绍的猪扒,搭配的酱汁用到了香草、奶油、洋葱和葡萄酒,复合多元的香气是一个亮点,而接下来要分享的鸡扒,则是要在口感上做文章。除了拥有酥脆的外皮之外,还内含乾坤,能够给品尝者带来惊喜。
芝士有浓浓的奶香味,把芝士包在鸡扒中,当芝士遇热融化的时候,咬一口鸡扒,芝士就会在口中爆浆融化,口感是非常美妙的。
食材:
鸡胸肉1块、芝士1片、鸡蛋2颗,以及适量的金不换、盐、胡椒粉、生粉和面包糠。
步骤
1、鸡胸肉洗干净,用厨房纸擦干,将骨头和筋去掉后,片开,不要切断,使鸡胸肉的面积变大,然后用刀背拍打一下,给它松筋。
2、鸡胸肉处理好后,用适量的胡椒粉和盐腌制一下,同时将金不换切碎。
3、将芝士片放到鸡胸肉上面,撒上金不换,拍一点生粉在周围,把另外一片鸡胸肉盖上去,表面再拍上一点生粉。
4、按照吉列三部曲的做法,将鸡扒拍上生粉,再依次裹上蛋液和面包糠,然后放入油锅。
5、将鸡扒炸至金黄色,捞起来后,让油温升高一点,重新把鸡扒放进去复炸。 
6、将炸好的鸡扒放在铺上厨房纸的盘中,控油后,再切开,摆盘,这道“爆浆鸡扒”就完成了。


<上一篇没有了
“夏日佳肴”之一——鲜嫩丝瓜下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道