第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山市圆满落幕,汕头籍选手获佳绩!

本届比赛以“慧定峨眉·武动世界”为主题,吸引了来自57个国家和地区的3800多名运动员前来参赛。
汕头市潮汕李家教拳系传承中心10名选手代表广东队参赛共夺得4枚金牌、6枚银牌和6枚铜牌同时还夺得集体项目(李家教虎叉)第二名。来自市体育运动学校的赵森颖夺得李家教鹅剪拳和李家教蝴蝶双刀金牌,存心武馆洪思琪夺得个人李家教接步拳和大峰禅刀的金牌。市十二中学邱奕仪也夺得个人李家教驰步拳和李家教大刀银牌,市体育运动学校姚燃坤夺得李家教霸王枪银牌,外马三小邱岫奕夺得李家教拳和李家教墘坤扇银牌,洪思琪和邱奕仪夺得南拳对练银牌。邱烁彬、翁嘉、林妍希、林萧彬,共夺得6枚铜牌。
  
据了解,世界传统武术锦标赛是由国际武术联合会和中国武术协会主办是一项全民参与的国际赛事,被誉为"传统武术奥运会"之称。以邱顕达为代表潮汕李家教拳传承中心致力于潮汕武术文化的传承和打造使本土文化推向世界竞技舞台,填补潮汕空白。


汕头橄榄台综合报道
橄榄小编/小蔡一碟 
通讯员/邱显达
<上一篇没有了
这门“甜蜜手艺”在唐宋已有记载 如今你的视线却留不住它远去的身影下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道