记录生活之美:摄影丰富退休生活



 在我市,有一群退休老干部,他们退休之后,拿起相机,走出家门,拍摄了很多精美的照片。最近,他们还办了一个摄影展。今天,就让我们去观赏一下,聆听他们与摄影的故事。

 

今天我们的嘉宾是两位摄影爱好者,也是汕头老干部摄影学会的会员。最近,汕头老干部摄影学会举办了一个摄影展,庆祝学会成立25周年。学会成立的初衷,就是充实退休老人的生活,为他们提供学习、娱乐、交流的机会。

 
 

学会的会员大多在退休后才真正地接触到摄影。比如郑冠明老人,就是退休两年后,在朋友的带动下,才拿起了相机。

 
 

郑冠明喜爱拍摄风光相片,经常出游。为了拍一张好照片,不惜爬山涉水,甚至冒着危险。比如今年四月,拍摄新疆天门山的时候就是如此。除了各地的大好风光之外,郑冠明还特别喜欢拍星轨照片。

 
 

 
与郑冠明一样,70岁的郑星星老人也是退休之后,在2003年才真正地学起了摄影。郑星星是北京人,现在还经常往返于北京、汕头两地。十几年来,郑星星除了国内之外,还多次到东南亚、日本、欧洲等地摄影,而最让她印象深刻的是2014年的非洲之旅。非洲大草原的原始野性让她印象尤深。

 
 
 

除了拍摄异地风情之外,郑星星还用相机拍摄自己身边的点滴。就算是菜市场,在郑星星眼中,也能拍到很多有温度、有人情味的照片。

 
 

摄影让这群老人收获了朋友、健康、快乐,我们也祝愿电视机前的各位老年朋友能够找到适合自己的兴趣爱好,让自己的晚年生活更加充实,真正实现老有所学、老有所为、老有所乐。

《生活帮》播出时间
首播:汕头二套 18:30
重播:汕头三套 22:50
次日 07:00
次日二套 12:00
次日一套 18:20
错过直播和重播?没有电视看不了?在橄榄台“点播”也能一起寻味……

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/美食潮
图文/杨昊帆 姚刚
实习小编/刘一帆
橄榄小编/一小星
<上一篇没有了
难以置信!这些色彩斑斓的逼真画面竟是用铅笔画出来的下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道