难以置信!这些色彩斑斓的逼真画面竟是用铅笔画出来的

相信大家都用过铅笔,特别是学过画画的人,肯定用过铅笔画过素描。近些年,用带有颜色的彩色铅笔作画得到了不少绘画爱好者的推崇,今天我们就一起去认识一位彩铅画爱好者,她运用彩色铅笔绘画出了不少汕头的美丽景物。
在书桌前用彩色铅笔认真画画的年青人叫做纪思林,是一名美术教师,她介绍说,彩铅画一开始流行于欧洲,是一种介于素描和色彩之间的绘画形式。它的独特性在于色彩丰富且细腻,可以表现出较为轻盈、通透的质感,这是其它工具、材料所很难达到的效果。
纪思林自小就喜欢画画,所以经常到文具店去买画笔,一次偶然的机会,她在文具店看到一盒12色的彩铅笔,包装盒上注明是“水溶性”的,在她的印象中,铅笔就是小朋友们用来画简笔画的,那这种叫做水溶性的彩铅笔究竟有什么不同呢?出于好奇,纪思林买下了这套并不便宜的彩铅笔。完成学业之后,纪思林进入一家服装公司就职,负责时装设计绘图,她就重新用起了彩铅笔。
彩铅现在主要分为两种,一种是油性的,一种是水溶性的,与素描呈现出的单一颜色不同,彩铅画不仅能体现出多彩色调,还能展现特殊效果。近几年,纪思林画了不少彩铅画,还经常发布在网络上与人分享,收获了不少粉丝。去年以来,她开始关注身边景物,用画笔描绘汕头变化。她还仔细观察了汕头市面上多种鲜花,运用细腻的笔触让朱瑾、紫荆、角花、木棉花等这些点缀鮀城美景的鲜花跃然在画纸上。
纪思林对记者说,画彩铅画无需携带大量颜料,无需加水调色,所以下来她还会经常卷起笔袋出门写生,将汕头的美丽景物用彩铅画笔记录下来,做一个城市发展的见证者。 
详情请留意《民生档案》相关报道

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
供稿/民生档案 记者/业军,奕斯
橄榄小编/立庵
<上一篇没有了
他的茶室叫做“无事庐”,其实,这里面挺多“事”的……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道