汕头已有七名无偿献血百次以上的达人!来看首位女达人的故事……

第一次尝试献血助人,收获用热血换得别人生命重生的自豪与激动时,一颗爱心的种子便在心中萌芽!随后就有了第10次,第20次……百次献血也并非遥不可及。
在汕头,无偿献血100次以上的已有七位达人,许德武献血142次,李建丰献血122次,林晓庆119次,王振红107次,曾晓生103次,钟锋102次,而第七位百次献血者是刚刚献完血小板的无偿献血志愿者服务队副大队长蔡秋贤女士,她也是汕头市首位百次献血女达人!
自2001年6月第一次成功献血后,她便下定决心:间隔期一到,我就去献血!就这样信守“诺言”,不管是捐献全血还是捐献成分血,不管是到采血车还是血站采血大厅,一次又一次,一年又一年坚持下来,至今已经17个年头了。

秉持这份信念,这份执着,蔡女士多次荣获国家无偿献血奉献奖金奖、无偿献血促进奖、无偿献血先进个人奖、优秀志工、五星级志工,并于2013年度被汕头市文明委授予“汕头好人”荣誉称号。
 
她不仅积极参加无偿献血,还热心关注无偿献血事业的发展。她经常利用双休日、节假日到街头献血车做志愿服务,向过往的市民宣传无偿献血知识,以自己的亲身体会鼓励、感召更多的市民参加无偿献血,壮大无偿献血服务队队伍,至今累计志愿服务工时已达2947小时。

儿子18周岁生日时,她亲自陪着儿子到献血屋献血,温馨感人的场面至今还让现场的工作人员、志愿者津津乐道。

      
“感恩上天赐予我健康的身体!感恩各位领导、我的亲人、朋友、同学以及各位兄弟姐妹们的宽容与厚爱。17年的无偿献血经历,见证了太多的坚持与执着,我也始终以帮助他人,快乐自己为宗旨。‘无偿献血,拯救生命’这只是一位健康公民责无旁贷的义务。”朴素真诚的话语里,诠释出她行善积德、弘扬正气的高尚情怀。
无偿献血
感恩有你!

来源/汕头中心血站
橄榄小编/一小星
<上一篇没有了
他走过千山万水,在地球上绕了大半圈,最终回到家乡汕头,倡导百村公益行 下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道