汕头海归女孩做的这些甜品成“网红”,里头竟藏着近百道工序

“摆脱束缚,坚持喜欢的事。”对很多人来说可能是潜藏心底的梦想,但我来说却是实实在在、一步一个脚印的创业路。五年前,一个偶然机会,汕头女孩连海珊接触到正宗的法式西点,便瞬间倾心于它浪漫的背景文化、精致细腻的产品造型以及独特浓醇的口感。 
 
为借鉴顶级世界顶尖大师们的作品,她走遍了世界各地,把七千公里外的法式甜品带到中国。从2011年师从中国面塑大师学习翻糖技艺,多次前往台湾、日本、法国、意大利进修,后毕业于法国厨艺最高学府---雷诺特厨艺学院。
法式甜点已有数百年历史,自14世纪开始崭露光芒,16世纪后不断改变与创新。其中如泡芙、千层派、马卡龙、慕斯蛋糕和牛轧糖等,至今仍是蛋糕柜里常见的经典款式,其口味与外型屡屡创新,更让人感到惊艳,不论大人小孩,都能因为它所带来的幸福感,毫不保留地绽放微笑。
连海珊觉得,经典的西式甜品,其含糖量远超过国人能承受的范围,米其林三星甜品师所做甜品过高的甜度和黄油比例,总让人对它们“不吃惦记,吃了就腻”。甜品还是中式的更好。在他的心里有个动人的驱动力——有朝一日能设计出更适合中国人的甜品。
“现在传统中式甜品,少被人提及,也少有人研究,从《红楼梦》中寻找甜品,更能体会到前人饮食的智慧。”连海珊说。于是,她决定将书中记录的甜品,通过创意改良,让中式甜点也能有赏心悦目的外形和类似西点多层次的口感。


橄榄小编/梅尼
<上一篇没有了
揭阳:明朝石碑被切铺地 两年轻人拓印重现其容下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道