为潮汕本土魔术师打call!舞蹈、戏剧、杂耍样样都行,还都有“拿手好戏”在身!

最近,魔术专场《魔幻嘉年华》在广东潮剧院慧如剧场上演。这场魔术汇演汇集了舞台手彩魔术、观众互动魔术、杂耍视觉艺术、舞蹈魔术等多种表现形式,而这一专场表演的亮点之一,就是参与表演的都是来自潮汕本土的魔术师

《魔韵古彩》这个节目是魔术专场《魔幻嘉年华》中的一个环节。《魔幻嘉年华》这台总时长120分钟的节目呈现了凤凰魔术团创作的各类型魔术节目。来自我们潮汕本土的魔术师黄肖恩、林琳、谢介伦、冯啟颖、罗晨轮番上阵,为观众们带来《时尚变装秀》《美女挤压》《人体悬浮》《火箭穿人》等经典大型魔术,以及魔术杂耍《光能水晶球》等特色节目,为市民奉献上本土难得一见的魔术盛宴。

提起魔术,大家并不陌生,但很多汕头市民并不知道,在汕头居然还有一支本土的魔术团队。这群“85后”的年轻人,从小就十分喜欢魔术,2012年他们因魔术结缘,最终将一个业余的社团办成为专业的魔术团,用行动和毅力实践自己的人生追求。
凤凰魔术团创始人郑永龙介绍说:“我们是2015年8月份正式注册成立的。2012年我们是自发性的组织,到2019年我们已经经历了7年的发展。我们现在是‘85后’到‘90后’这些年轻人组成,而且我们团队都是潮汕本土各个地区的人组成的。我们一开始当然是自己喜欢魔术这个东西。一路走过来,最大的收获就是让更多的人接受(喜欢)魔术这种表演形式

在这支本土团队中,要特别介绍一位女魔术师——林琳。林琳原本是一位舞蹈演员,因喜爱魔术而认识了自己的先生,也是凤凰魔术团的团长黄肖恩。如今,他们一同为自己喜欢的事业而奋斗着,她的几个拿手好戏,也成为凤凰魔术团的亮点。
林琳告诉记者:“我的优势就是以舞蹈和魔术相结合,比较有看点。扑克女王就是我的代表作,这次比较创新的是女生去玩大道具。女生做大道具其实是很少的。手彩魔术女生做的比较多。我不觉得男生能做的魔术,女生不能做。我想去挑战大道具去做,结果还是比较成功的

经过长达7年的磨练,这群年轻的魔法师也不断追求和创新魔术的表演形式。2018年,他们在著名童话故事《阿拉丁与神灯》原著剧情基础上,推陈出新,融合魔术、舞蹈、戏剧、互动等多元素舞台手法,创作了粤东地区首部儿童亲子魔法剧《阿拉丁神灯》
我们这部《阿拉丁神灯》魔法童话剧的初衷是,我们想把魔术用一种新的方式去表现。常规、平时的童话剧类节目都是纯表演的形式,我们主要是希望用魔术的手段、魔术的表演方式,让更多的人接受魔术这门艺术,让孩子能够在这里面学到魔术的知识和魔术的表演手段之外,还能学习到里面好的,正能量的信念。郑永龙说。

近年来,汕头市凤凰魔术团成为我市群众舞台上一支活跃的团队。每逢节假日,他们经常受邀参与各地文艺表演,受到众多魔术爱好者和市民的欢迎。
魔术爱好者阿源说:“一开始他们是一群魔术的爱好者,然后聚集在一起,从一开始是一份热爱,到现在做出了一份事业,我觉得他们非常之优秀,他们充满激情,这种激情能够感染身边的工作人员,也感染舞台下面的观众

许多人都有自己的兴趣爱好,难得的是把兴趣爱好变成自己的职业和事业。在采访中,我们可以感受到这群本土年轻人对魔术一份发自内心的热爱,以及对这份事业的执着追求。我们也希望,他们能够为汕头的文艺事业增添更多亮点和创意。
详情请留意今晚(25日)《民生档案》相关报道

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
供稿/民生档案 
实习小编/张传熹
<上一篇没有了
把剪好的作品轻轻拎起,逆光端详,是她历经辛苦之后最享受的一刻下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道